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no.170 양배추 파래무침
양배추 파래무침   보통 파래무침을 채썬 무를 넣어 무쳤는데 양배추를 넣어 무쳐봤다.   1. 채썬 양배추에 물1.5ml에 설탕 반 컵과 소금 한 큰술을 넣어 팔팔 끓여준다. 끓인물에 식초 반 컵을 …
no.169 호떡믹스로 과자만들기
호떡믹스 가루와 미지근한 물 1:1로 반죽해서 밀대로 얇게 밀고 접고 밀고 접고 얇게 회뜨듯이 썰어 기름에 튀겨낸다.
no.168 마늘쫑,햄,야채 볶음밥 만들기
마늘쫑,햄,야채 볶음밥 만들기 요즘 햇마늘쫑이 맛이 좋아요 마늘쫑은 익히면 단맛이 납니다. 생마늘쫑을 기름에 볶아줍니다 햄을 넣고 볶아줍니다. 야채를 넣고 볶다가 굴소스로 넣어 볶아줍니다…
no.167 돼지고기 앞다리살 에어프라이어로 맛있게 만들기
돼지고기 앞다리살 에어프라이어로 맛있게 굽기         돼지고기 앞다리살 올리브유에 재워 두면 맛있게 구울수 있습니다  
no.166 소시지야채빵,피자만들기 - 냉동반죽으로 뚝딱 만들기
시판 냉동생지, 피자도우로 소시지야채빵 피자를 뚝딱 만들기   냉동생지 400g 한 개에 1300원내외   냉동생지를 실온에 해동 비닐봉투에서 빼내어 뚜껑이 있는 용기에 한 시간 정도 담아두면…
no.165 너무 짠 오이지 쓴 오이지 맛 살리는 방법 - 오이지 짠맛 없애기
너무 짜서 쓴맛 나는 오이지 맛 살리는 방법 오지이 짠맛 없애기   오지지가 너무 짜거나 쓴맛이 난다면 이 방법으로 맛을 살릴 수 있습니다   오이지를 썰어서 물에 여러번 헹구어 줍니다 &nbs…
no.164 바삭하고 매콤한 고추장멸치볶음
바삭하고 매콤한 고추장멸치볶음 입맛 없어 뜨거운 밥에 물을 부어 함께 먹으니 다른 반찬도 필요없는 매콤하고 맛있는 멸치볶음 잡내 없이 만드려면 에어프라이어 180도 6분 구워요
no.163 떡갈비 샌드위치 - 에어프라이어 활용
떡갈비 샌드위치 - 에어프라이어 활용   돼지고기,소고기 같은 비율에 시판불고기양념소스를 넣고 생강가루,다진마늘,청주,후추를 추가해서 오래 치댑니다. 냉장고에 한 시간 정도 숙성해 줍니다  …
no.162 파래무침 쓰지 않게 맛있게 무치는 방법
새콤달콤 파래무침 비법 쓴맛 없이 맛있게 무치는 방법  
no.161 집에서 더블치즈 빅불고기 버거 만들기
집에서 더블치즈 빅불고기 버거 만들기 시판 햄버거빵과 불고기 패티를 이용해 집에서 더블치즈 빅 불고기 만들어 먹기      
no.160 치킨고로케 - 에어프라이어 고로케 만들기
치킨고로케 - 에어프라이어 고로케 만들기 에어프라이어로 치킨봉 고로케를 만들었습니다.      
no.159 매콤불닭봉 만들기 - 에어프라이어닭요리
매콤불닭봉 만들기 - 에어프라이어닭요리 매콤한 불닭봉구이 만들어 보았습니다.    
no.158 소시지,어묵 떡꼬치만들기
소시지,어묵 떡꼬치만들기 말랑말랑한 떡볶이떡,소시지,사각어묵 소스 : 간장,굴소스,설탕,물엿,후추,참기름,파슬리 어묵과 소시지를 데친다 말랑한 떡볶이떡을 쭉 늘려 소시지에 둘러 꽂이를 꽂아준…
no.157 집에서 쉽게 조미김 만들기
집에서 조미김 만들때 비닐장갑 끼고 기름 바르기 양념병 구멍은 작게 만들어 소금을 고루 짜지 않은 조미김을 만들수 있습니다. 김 구울때는 고기굽는 전기그릴에 구우면 잘 구워 집니다.   집에서 쉽…
no.156 누텔라로 생일케이크 만들기
케익빵 만들기   단단한 머랭에 설탕을 서너번 나누어 주고 섞는다 박력분,바닐라파우더,베이킹파우더, 노른자를 섞고,버터를 넣고 맛소금을 한꼬집 넣어준다 맛소금을 넣어주면 설탕을 조금 넣어도 단…

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